sábado, 14 de marzo de 2009

Judias verdes estofadas

Me encantan las verduras y estofadas más. Estas son unas judías muy sanas pero muy gustosas.


Ingredientes:

500gr de judías verdes
100gr de jamón en tacos
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
aceite, sal y pimentón dulce


Pica los ajos en trozos bien pequeños. Trocea el jamón en trocitos bien pequeños. Lava y trocea las judías verdes.

En una cazuela pon un buen chorro de aceite de oliva y dora algo los ajos. Cuando el ajo haya tomado algo de color, añade los taquitos de jamón pero no dejes que se sofrían mucho para que no se salen en demasía. Añade las judías bien lavadas, las hojas de laurel.
Sala y pon una cucharada generosa de pimentón dulce.
Añade un poco de agua (como medio vaso) para que no se queden muy secas las judías. Tapa y dejan que estofen durante 30 minutos a fuego muy suave. Vigila porque depende de la cazuela corres el riesgo de que se te quemen. Si hiciera falta, añade algo de agua tibia. Los últimos 5 minutos puedes abrir la cazuela y poner el fuego algo más vivo pero observa bien para que no se cojan al fondo.


Coste: Barato
Tiempo: unos 45 minutos
Dificultad: mmmmmmm nada de nada


¡Bon profit!

No hay comentarios: