domingo, 18 de enero de 2009

Champiñones rellenos de jamón




Plato económico y de fácil realización y que convierte a unos simples champiñones en un bocado delicioso.


Ingredientes:

6 champiñones
Puerro
queso para fundir (en este caso provolone)
jamón serrano en taquitos
nata
harina

Poner en una sartén un buen chorro de aceite. Sofríe el puerro. No le añadas demasiada sal porque recuerda que el jamón le va a proporcionar sal y también el queso. Lava los champiñones y quita el pié de cada champiñón. Este puedes trocearlo en pequeños trozos e incorporarlo al puerro.
Cuando veas que el puerro está bien sofrito pero sin quemar, incorpora el jamón y sofríe ligeramente.
Añade una punta de harina (como una cucharada de café) y sofríe para que pierda el gusto a cruda. Incorpora un chorro de nata. Tienes que conseguir que los ingredientes se amalgamen algo.

Rellena con cuidado cada champiñón poniendo en el fondo del champiñón una lámina de queso y luego con lo que has cocinado.
Disponlos en una cazuela de horno. Les he añadido por encima unos granos de ajonjoli pero puedes no ponerles nada, o algo de queso rallado o algo de pan rallado.


Introducir en el horno precalentado a unos 180º como unos 15 minutos (depende de lo grandes que sean los champiñones).




Coste:
barato
Tiempo: una media hora
Dificultada: ¿alguna?


¡A disfrutar!

No hay comentarios: