sábado, 13 de diciembre de 2008

Anillas de calamar encebolladas



Plato bien fácil de preparar y que gusta mucho dado que puedes ponerlo como un entrante en frío o caliente o como plato fuerte acompañado de arroz blanco o pasta.


Ingredientes:
800gr de anillas de calamar limpias (puedes comprarlas congeladas)
3 cebollas grandes
3 hojas de laurel
granos de pimienta a gusto
pimentón dulce
aceite y sal


Corta las cebollas en juliana y recuerda que el volumen de anillas de calamar y el de cebolla cortada debe ser parejo, parecido (esa es una buena medida).
En una cazuela con buen fondo (de esas que permiten cocinar lento lento) pon un buen chorro de aceite. Introduce la cebolla y sálala. Pon también las anillas y vuelve a salar (no pongas grandes cantidades de sal...es preferible retocar al final de los guisos).
Agrega dos cucharadas generosas de pimentón dulce, unos granos de pimienta como 10 o 12) y las tres hojas de laurel. Tapa la cazuela y pon el fuego a la menor intensidad que se pueda. Deja que se haga lentamente durante unos 75 minutos. Al final puedes llegar a destapar la cazuela y subir el fuego si deseas que se evapore el exceso de caldo y para que la salsa espese algo.



Coste: barato
Tiempo: prepararlo menos de 15 minutos. Cocinarlo unos 75 minutos
Dificultad: ¿la tiene?

¡A disfrutar!

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