domingo, 26 de octubre de 2008

Empanada pascualina (de espinacas)


Dado que la receta anterior fue una de espinacas, he recordado lo que me gusta la empanada de espinacas (pascualina es como la llaman en los restaurantes argentinos).



Ingredientes:


Hojaldre
400gr de espinacas
1 huevo cocido
1 huevo crudo para pintar la empanada
sal, sal de ajo y menta fresca



He utilizado espinacas congeladas por lo que he tenido que pasarlas por un poco de agua hirviendo y dejarlas escurrir.
Poner un buen chorro de aceite y saltear las espinacas bien escurridas con un poco de sal y sal de ajo (también podrías dorar un parde ajos y no utilizar la sal de ajo).
Saltea y cuando estén sofritas al espinacas (después de unos 10 minutos) añade la menta fresca cortada muy pequeña.
Deja enfriar antes de montar la empanada
Extiende el hojaldre y ocupa la mitad con las espinadas cocinadas, añade huevo cocido cortado en trocitos. Cierra la empanada con un tenedor y pinta con huevo batido.

Poner en el horno precalentado a 180º durante media hora (o hasta que la empanada esté dorada) a una media altura





Coste: barato
Tiempo: una hora y media (algo más para enfriar las espinacas) incluyendo el tiempo de horno
Dificultad: Fácil


¡Bon profit!

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